Baden-Württembergische U20 Meisterschaften

S. B.

Nach dem erfolgreichen Wettkampf der Aktiven und U18 bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften wollte die U20 in nichts nachstehen und lieferte auch fünf Medaillen ab:

Nicola Goller (Gold) und Kira Bossemeyer (Silber) dominierten über 400m mit Jugend-DM-Norm-Erfüllung.
Sprinterin Kathleen Reinhardt holte sich Gold über 100m (12,22s) und Bronze über 200m mit neuer Bestleistung von 25,27s.
Die Staffel der weiblichen U20, diesmal mit Julia Schubert, Emily Rösser (TSG Steinheim), Anna Sarnowski und Kathleen Reinhardt gewann mit 5m Vorsprung und neuer Bestzeit von 47,59s die Goldmedaille. Obwohl es erst Verwirrung aufgrund einer unberechtigten Qualifikation gab, konnten die Mädchen nach Klärung mit dem Kampfgericht eine Stunde später als geplant verdient ihre Goldmedaillen entgegennehmen. Mit dieser Leistung können sie bei den Deutschen Jugend-Meisterschaften sicher ein Wörtchen mitreden.

Benjamin Gassiouis erster Dreisprung-Wettkampf verlief nach längerer Verletzungspause leider noch nicht komplett schmerzfrei. Trotzdem gewann auch er Gold mit 13,97m.
Stefan Volzer gewinnt Gold mit 13,76s und nähert sich der U20 WM-Norm von 13,70s immer weiter an. Er wurde damit souverän Baden-Württembergischer Meister.
Luca Weis gewinnt Silber im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 6,70m und wird vierter über 100m mit ebenfalls neuer Bestzeit von 11,22s.
Leichtathletikneuling Lucas Schneider erlief sich über 100m mit 11,35s eine neue Bestzeit und setzte als  Fünfter über 200m mit 22,62s noch eine weitere obendrauf.
Leon Evers (noch U18) wurde Sechster über 200m (22,72s) und hakte damit die Jugend-DM-Norm ab, wie auch sein Bruder Vincent mit 22,91s, der auch eine neue Bestleistung über 100m mit 11,32s erreichte.