Regionalmeisterschaften U14 / U16

S. B.

Mit einem kleinen, aber feinen Team trat der VfB am Freitagabend bei den U14-U16 Regionalmeisterschaften an. Die 8 Athleten konnten immerhin 5 Podest Platzierungen mit nach Hause nehmen. Allen voran konnte sich David Kieckbusch (M14) den Titel im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 10,79 m sichern. Nach 7,96 s im Vorlauf über 60 m ging er auch als Favorit ins Finale, wurde dort aber knapp geschlagen und belegte mit 8,01 s Platz 2.

Lara Lauble (W14) gelang bei Ihrem ersten Kugel-Wettkampf gleich eine gute Weite von 8,08 m, was ihr den dritten Rang einbrachte.

Stefan Volzer (M13) machte seiner großen Schwester Ann-Kathrin (schöne Grüße nach USA) alle Ehre und holte sich mit tollen 8,40 s über 60 m Platz 2 in seinem ersten Wettkampf.

Die Startgemeinschaft-Staffel der weiblichen U16 mit Saskia Rast, Lara Lauble, Kim Bonmassar (alle VfB) und Jasmin Setzer (TSG Steinheim) gewannen mit 53,50 s ihren Vorlauf souverän und wurden am Ende Dritte in der Gesamtwertung. Im direkten Vergleich hätte das vielleicht anders ausgehen können. Die Startgemeinschaft kann in dieser Altersklasse in der Freiluftsaison sicher einiges erreichen, da einige gute Läuferinnen zur Verfügung stehen.

Unglückliche Vierte wurde Saskia Rast (W14) über die 60 m mit 8,57 s, da sie verletzungsbedingt nicht ganz fit war.