Lo. Kreismehrkampf U12 / U14

S. B.

Leider haben sich nur 6 Athletinnen und Athleten des VfB Stuttgart den Saisoneinstieg im Mehrkampf der U12 und U14 im heimischen Stadion Festwiese zugetraut. Für Helge Fischer (M10), Selin Dilber (W10), Farina Hüttich (W10), Maja Decker (W11), Rosalie Spannbauer und Serafina Schurr (beide W12) war es teilweise auch der erste Wettkampf überhaupt. Bei bestem Leichtathletikwetter konnten alle erste Erfahrungen machen und schauen, wo sie im Vergleich mit anderen stehen. Die U12 kann dabei zwischen einem Drei- oder Vierkampf wählen, bestehend aus 50m Sprint, Weitsprung, Ballwurf plus Hochsprung im 4-Kampf. Die U14 muss einen Vierkampf absolvieren.

Obwohl viele Kinder vor dem Hochsprung Respekt haben, traute sich der knapp 10-jährige Helge Fischer an den Vierkampf und belegte in einem großen Feld einen tollen 3. Platz mit 1.220 Punkten. Die 11-jährige Maja Decker gewann im Dreikampf ihrer Altersklasse den 2. Platz und zeigte in allen Disziplinen sehr gute Leistungen. Selin Dilber und Farina Hüttich belegten in der W11 die Plätze 14 und 16. Hier verhinderte der Ballwurf eine bessere Platzierung. Bei den Mädchen der W12 belegten die VfB-Athletinnen Rosalie Spannbauer und Serafina Schurr die Plätze 17 und 18.

Wir gratulieren zu diesen Leistungen und einem guten Einstieg in die Wettkämpfe. Ende Mai besteht noch beim Lo. Kinder- und Jugendsportfest mit Kreismeisterschaften U12/U14 im Stadion Festwiese die Möglichkeit einzelne Disziplinen zu bestreiten.