Saisoneinstieg ohne Regen

S. B.

Nachdem die letzten Wochenenden immer naß waren, nutzte ein Teil der U18 und U20 Athleten (als Gäste) die Kreismeisterschaften in Böblingen bei trockenem Wetter zum Einstieg in die Saison. Es galt zu Überprüfen, ob die Trainingsmaßnahmen und der letzte Feinschliff im Trainingslager an Ostern in die richtige Richtung gehen.

Bei den MJU18 musste Felix Irby sich mit der neuen Distanz bei den Hürden, nun 100m statt 80m, anfreunden. Trotz des starken Starterfeldes, unter anderem  mit dem deutschen Vizemeister über 80m Hürden und dem deutschen Meister über 300m Hürden, konnte er sein Debut auf dieser Strecke mit starken 16,03s und Platz 5 in der Gesamtwertung abschließen. Da dürfte die Qualifikation für die süddeutschen Meisterschaften (16,00s) nur noch eine Frage der Zeit sein.

Maurice Gebhardt belegte bei den MJU20 sowohl über die 100m (11,62s) wie auch über die 200m (23,84s) den ersten Platz. Klasse Leistung.

Die Mädchen der WJU18 zeigten auf den 100m schon, dass dieses Jahr mit Ihnen zu rechnen ist. Alle drei Zeitläufe wurden gewonnen. Lea Radic in neuer PB mit 13,63s. Mirjana Kugler (13,52s) und Marie-Kristin von Sengbusch (13,67s) belegten in Ihrem Lauf Platz 1 und 2. Und mit 12,78s gewann Hanna Lehmann nicht nur ihren Vorlauf sondern auch die Gesamtwertung mit neuer PB.

Der Höhepunkt des Tages war die 4x100m Staffel. In der Formation: Lilly Wolf, Mirjana Kugler, Lea Radic und Hanna Lehmann, gewann die Staffel deutlich in 50,89s. Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft ist nun also in Reichweite (50,20s).

Über die 200m gewannen dann noch Marie-Kristin von Sengbusch (27,98s, PB)  und Lea Radic (28,93s) ihre Zeitläufe und belegten Platz 3 und 5 in der Gesamtwertung.

Auf den 100m Hürden, auch hier das erste mal über die neue Distanz, gewann Lilly Wolf klar in 15,07s. Und im Diskuswerfen konnte sie sich mit 37,59m überragend den Sieg sichern und schiebt sich in Deutschland in die Top 10.

Auch in der älteren Jugendklasse WJU20 war der VfB stark vertreten Isabella Kupka konnte mit zweimal neuer PB über 100m (12,76s) den 2ten Platz belegen und gewann die 200m in 26,56s. Selina Jasper belegte über die 100m den 7ten Platz und Platz 3 im Weitsprung.

Alles in allem – zwar trocken aber kalt – ein gelungener Wettkampftag.